dimanche 7 décembre 2014

#chaudementgentiane



Bonjour, j'ai eu la chance d'être invitée à la soirée "Chaudement Gentiane" au Club Pernod pour (re)découvrir la Suze. Cette liqueur de gentiane était inconnue de mes papilles. Alors ce soir là, il n'était pas question de la goûter de façon traditionnel, mais sous forme de cocktail chaud. Cet alcool amère se mari très bien à la douceur du chocolat chaud, et au thé épicé. Alors amis lyonnais, retrouvez vite le «Suze Comptoir» sur la terrasse du Ten Fingers place Bellecour demain de 16h à 22h pour le dernier soir. Et si vous n'avez pas l'occasion de vous rendre au bar à cocktail éphémère, vous pouvez les faire à la maison grâce aux recettes. Bonne fin de dimanche à tous, et à demain!!!


SUZE DES MONTAGNES 
6cl de thé chaud à la bergamote
5cl de Suze
1cl de sirop de cannelle (en poudre à défaut)
Zestes de citron jaune et d'orange
1/4 de gousse de vanille (ouverte en deux)
1 bâton de cannelle

SUZE CHOCOLAT
2/3 de chocolat chaud
1/3 de Suze
Chantilly et cannelle

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