samedi 14 mars 2015

L'erreur qui se transforme en grande réussite.

Bonjour, j'imagine ce que vous allez vous dire en voyant ce carton recette, quoi ? encore un cheesecake ? Oui mais cette fois-ci au chocolat Dulcey. Vous savez, cette nouveauté Valrhona, un chocolat blanc qui par erreur a cuit plus longtemps et a donné naissance à ce dernier. Un délicieux goût biscuité avec une pointe de fleur de sel, moi qui n'aime pas le chocolat noir ou lait et qui commençais à être écœurée du chocolat blanc, j'ai retrouvé mon bonheur avec le blond. Vous pouvez trouver ce chocolat chez beaucoup de chocolatiers maintenant, sous forme de tablettes et bientôt en petits sujets de pâques. En attendant vous allez vous régaler avec ce délicieux cheesecake très crémeux, qui est facile de réalisation.  Le plus long avec ces desserts est d'attendre de pouvoir le déguster, car il est meilleur le lendemain. J'ai trouvé sur  internet une solution pour que mes cheesecakes
ne se fissurent plus à la cuisson, alors sans doute rien de révolutionnaire pour vous qui maîtrisez déjà ça à la perfection, mais génial pour moi qui loupais souvent le visuel de ce dessert. Je place dans mon four un petit récipient en verre rempli d'eau ce qui humidifie mon four et empêche donc le cheesecake de se fissurer. Voilà la petite astuce du jour, qui vous sera utile ou non, mais qui me changera la vie dans mes cuissons de cheesecake (Je restais sans arrêt derrière la porte de mon four à le regarder cuire et essayer de comprendre pourquoi, mais pourquoi, est-ce qu'il finissait toujours par se fissurer ?). Le mystère est aujourd'hui résolu pour moi. Voilà, je ne vais pas plus vous embêter avec mes déboires culinaires, je vous souhaite de passer un excellent week-end et à bientôt.


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4 commentaires:

  1. Miam !!! C'est mon dessert préféré mais je n'ai jamais tenté d'en faire... Peut être vais-je tenter ^^

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    1. Oui il faut que tu te lances c'est vraiment simple. Et maintenant tu as l'astuce pour qu'il soit beau en plus d'être bon ^_^.

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  2. pourquoi il faut un mettre un récipient d'eau dans le four ?

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    1. Bonsoir, ça rendra votre cheesecake plus moelleux et il ne se fissurera pas à la cuisson.
      Bonne soirée.

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