mercredi 10 décembre 2014

Fall Sweeter (cheesecakes aux marrons).

Bonjour, voici la seconde recette du Fall Sweeter project, des cheesecakes individuels aux marrons. Le cheesecake c'est un peu mon dessert préféré (avec la tarte au citron :D), et le marron mon pêché mignon. Comme on est en plein dans la saison de la châtaigne, l'utiliser pour mon dessert était pour moi une évidence. Il était convenu avec les filles que ce soit des pièces individuels car nous avons dans notre buffet une pièce principale qui est tout autre. Après avoir trouvé mes moules à charnières individuels (bien plus pratique que des cercles) il ne me restait plus qu'à peaufiner ma recette. On voulais un cheesecake sans cuisson, ce que je n'ai pas l'habitude de faire, j'ai alors supprimé les oeufs de la recette initiale pour les remplacer par deux feuilles de gélatines. Je trouve la texture
beaucoup plus fondante. À la dégustation, on découvre le croquant du biscuit, le moelleux des éclats de marrons glacés et la douceur de la mousse fromagère. J'ai adoré le résultat qui change des cheesecakes avec cuisson. Les filles ont eut l'air de beaucoup apprécier aussi, et c'était très important pour moi. Vous pouvez rajouter un peu d'arôme de vanille (Scrapcooking chez Boucherie André), ce qui apportera un touche de saveur supplémentaire à la châtaigne. En somme je vous recommande vivement de tester cette délicieuse recette qui sera finaliser à merveille un de vos repas de fête. On se donne rendez-vous demain sur le blog de Jessica www.pinkdessert.fr pour la recette des muffins poire chocolat. Bon mercredi à tous et à très vite!
Merci encore à Julien pour la photo.

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3 commentaires:

  1. Génial toute ses recettes me donne envie de tester, on peut faire tellement de mignonne petite chose :)

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    1. Merci beaucoup, j'espère que les recettes te plairont :-).

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  2. Bonjour! A l'approche des fêtes, je vous propose une bûche glacée vanille mascarpone, insert café, biscuits cuillère et tuiles pailletées chocolat qui rappelle le goût du tiramisù! Ma bûche est sur ma page facebook Les délices de Nafissa et la recette est ici: http://lesdelicesdenafissa.kazeo.com/edit/buches-de-noel/buche-glacee-onctueuse-mascarpone-et-vanille-de-tahiti-insert-cafe-biscuits-cuillere-tuiles-choco,a5637562.html :) joyeuses fêtes!

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